Safran épice d'exception dans le Gers
Le safran ! 3000 ans d' histoire
Le safran épice d'exception dans le Gers ,fleur de légende , de couleur , de santé , d' épice ! C est entre juillet et Août que le bulbe du crocos sativus se plante . Dès le mois d' octobre suivant aux premiers rayons du soleil , c' est avec émotion que vous découvrirez un matin cette belle en robe mauve parée de ses trois stigmates rouge sang ornés d' une couronne d' étamines chargées de pollen . Alors commencera la récolte tant espérée du safranier . Il faudra 200 fleurs pour faire un précieux gramme de safran . Une fois la belle couchée délicatement dans un panier ,c est en salle qu 'elle se fera déshabiller !Lémondage peut commencer . Prélever les fragiles filaments et les faire sécher pour les garder bien à l' abri de l' air et de la lumière ! C est avec un grand plaisir que nous raconterons la fabuleuse histoire de cette précieuse si délicate !
Safranier une profession qui fleure bon la passion
Un produit d'exception
Notre safran est le fruit de la passion et du labeur sans cesse renouveler . Désherber à la main sans produit chimique , vous allez découvrir un produit d' exception! Epice raffinée aux multiples vertus, elle réveillera vos papilles dans des risottos, des marmites de poisson, des légumes , des confitures , des condiments et même des desserts !
LE SAFRAN ! UN BIJOU D' EPICE !
Devant tant de perfection en voyant ces jolies fleurs , j ai voulu donner une place particulière à ces stigmates de safran appelé or rouge et c 'est ainsi qu 'est née l' idée de les emprisonner dans de la résine pour qu ils restent à jamais fixés dans la transparence !
La gamme de bijoux du safran de Ninan pour vous !